:0533-2281011
您的位置:主页 > 要闻
2022世界杯(中国)官方网站开展2022年安全生产“开工第一课”活动
发布者:dangqun / 发布时间:2022-02-14
  

  1月6日上午,2022世界杯(中国)官方网站在客运出租分公司五楼会议室开展安全生产“开工第一课”活动,公司党委书记、董事长胡安郭亲自授课,公司领导班子成员、机关处室主要负责人及各基层单位党政负责人等共50余人参加活动。

  胡安郭指出,要充分认识开展“开工第一课”活动的重要意义。开展好安全生产“开工第一课”是强化生产经营单位安全生产主体责任和主要负责人第一责任人责任、提高企业职工安全意识、确保复工复产生产安全的一项重要举措。通过开展安全生产“开工第一课”,教育和动员全体职工切实增强安全意识,落实安全措施,坚决防范生产安全事故发生。

  胡安郭强调,要针对假期后职工容易出现的身心疲惫、心情烦躁、精力不集中、情绪不稳定等问题,精心制定“开工第一课”授课内容。内容要包括事故警示教育,以案说法,通过观看事故警示片、事故案例分析,让全体职工了解事故的发生给公司、家庭、个人带来的严重后果,以及需承担的法律责任,从而真正受到警醒,汲取教训,切实筑牢思想防线。同时鼓励职工积极主动查找身边隐患,严格举报奖励,强化隐患排查整治,提高安全水平。

  接下来,公司各单位将结合自身实际情况集中开展好安全生产“开工第一课”,组织开展针对性的安全生产教育培训,采取全员会、视频会、现场会等方式,覆盖本单位全体职工。同时,积极创新授课形式,通过播放视频、图文展示等让职工更形象、更直观地接受教育,切实增强“开工第一课”的学习教育效果。

  安全高于一切,责任重于泰山。淄博将以“开工第一课”活动为契机,分析形势、明确任务、部署工作,落实全员安全生产责任制,强化事故预防和应急处置能力,坚范各类事故的发生,在保障人民群众生命财产安全的同时,为2022年起好步、开好局奠定坚实的基础。



来源:
最新公告查看更多>>
17 2022-11 巡察公告

...

31 2022-05 关于公布假冒2022世界杯(中国)官方网站行为举报方式

  为规范市场秩序,创造公平竞争市场环境,根据《山东省...

23 2022-02 红色之旅●定制

  为方便党政机关、企事业单位及学生团体前往红色打...

11 2022-02 五十七载:千帆竞逐 万木逢春

  回望淄博的历史,五十七载风雨兼程,朝乾夕惕,衔胆...

Copyright © 2020 www.ukmapper.com - 2022世界杯(中国)官方网站 版权所有 鲁ICP备06032152
关注我们